第18回入学式を挙行しました

本日4月7日に、浜松開誠館中学校・高等学校第18回入学式を挙行いたしました。

入学式

あいにくの曇り空でしたが、中学100名、高校313名もの生徒が入学式に臨みました。

許可伝令 式辞

永井中学校長、中西高校校長の入学許可伝達に続き、両校長より式辞をいただきました。

続いて理事長、PTA会長からの挨拶があり、新入生を代表して2名の生徒が宣誓をしました。

理事長 PTA会長

中学生…宣誓 高校生…宣誓

新入生代表の宣誓をした中1の古山大雅くん(浜松市立芳川小学校出身)、高1の佐久間在夢くん(浜松開誠館中学校出身)。

式が終わり、担任の誘導で教室に向かいます。教室では初のホームルーム。

担任誘導で教室へ 初HR

入学式の途中から雨も降り始めたため、例年は桜の木の下で行う写真撮影も、今年は玄関前での撮影に。カメラマンさんも大変です。

写真撮影

下校の時間には、玄関前に各部活動の部員が集まり、勧誘活動が始まりました。

勧誘1 勧誘2

明日からは全生徒が揃って、平成27年度が本格スタートします!