【高校1年生】初期指導合宿

4月23日(火)から4月25日(木)に 御殿場市にある「国立中央青少年交流の家」にて、高校1年生の初期指導合宿を実施しました。

4月23日(火)

青少年の家に到着後、所員の方からオリエンテーションを受けました。

その後、永井教頭による本校の歴史についての授業を受け、その後の集団活動ではクラス対抗のリレーを行って、クラスの団結力を高めました。

4月24日(水)

二日目の研修はウォークラリーの予定でしたが、雨のためウォークラリーを中止し、屋内でクラス対抗の長縄大会を行いました。どのクラスも最初は苦戦していましたが、練習を重ねて全てのクラスが成功しました。1位はBクラスでした。

午後は野外炊飯活動でした。グループに分かれてカレー作りにチャレンジしました。

4月25日(木)

最終日には3日間の振り返りをし、無事に3日間のプログラムを終え、帰路に着きました。

高校生活はまだ始まったばかりです。夢や目標に向かって一歩一歩進んで行きましょう。