平成26年度 修了式が行われました

3月19日(木)、平成26年度の修了式が行われました。

IMALL

今年度の締め括りです。

思い思いの一年間、それぞれに一生懸命な一年間を過ごした生徒たちの顔立ちは、一年前より精悍に見えます。

IMpf

何事にも興味・好奇心を持って取り組むこと。学ぶことを楽しむこと。

三浦校長から生徒たちへ、今後の生き方についての訓示がありました。

また、修了式に引き続き、今年度で退任される先生方の離任式を行いました。

DSCN9764

前田教頭からそれぞれの先生方の紹介があり、お一人ずつ退任のご挨拶をいただきました。

IMdays

明日から春休みではありますが、春期講習会がある生徒たちもいます。部活動にいそしむ生徒たちもいます。

校舎周りの桜の蕾もふくらみつつあり、新入生たちの活気でこの学び舎が彩られるまで、あと少しとなりました。

本日はあいにくの空模様でしたが、冬の厳しい氷雨というわけではなく、暖かな春時雨でした。

春、満開の桜と共に始業式、そして入学式が迎えられることが今から楽しみです。