春季オーストラリア語学研修出発式を行いました

本校の未来戦略で掲げる「グローバル教育」を推進するための取り組みの一つである、短期語学研修が3月18日(金)から4月4日(月)までの18日間の日程で、オーストラリア・ブリスベンで行われます。今回は27名の生徒(中学生12名、高校生15名)が希望により参加します。

出発を明後日に控え、本日16日に出発式を行いました。

初めに、中学・高校の両校長より激励の言葉をいただきました。

「チャレンジをして“自分はできる”という自己肯定感を持ってほしい。健康に気をつけて行ってきてください。」

DSCN0641

続いて、生徒代表が元気よく挨拶をしました。

「英語のレベルアップはもちろんのこと、日本とは異なる文化を肌で感じたい。」(高2 神谷知宏くん)

「積極的にコミュニケーションをとって、日本文化も伝えたい。ひと回り成長して帰国したい。」(中3 疋田 萌さん)

DSCN0640

オーストラリアではホームステイをしながら異文化にふれ、滞在先のヒルズ学園の現地生や留学生と交流しながら語学を学びます。

18日後に、成長した生徒たちに会えるのが楽しみです。