令和2年度修了式を執り行いました

3月19日(金)に式の短縮等新型コロナウィルス感染拡大防止に最善を尽くしつつ、本校メインアリーナにて令和2年度修了式を行いました。

はじめに、華道部、書道部、英検合格者(準1級・2級・中学生は準2級まで)に対し、賞状の授与を髙橋校長からいたしました。

華道部
英検準1級合格

次に、髙橋校長から今年度の生徒の取り組みについて振り返りと、来年度に向けての心構えについて講話をいたしました。

校長講話

また、生徒指導の藤原剛先生からは、指導される生徒の減少と表彰されるべき行動が増えたことを踏まえ、今後の生活への期待についてお話をいただきました。

生徒指導について

修了式後、今年度退任される先生方の離任式が行われました。

離任される先生方
各先生から一言ずついただきました

退任される先生方からは、本校での思い出や、これから社会へ出て行く生徒に向けてのアドバイスを頂きました。

今まで本当にありがとうございました。