高1,2受験報告会を実施しました。

3/14(火)の3,4限、今年度受験を突破し合格をつかんだ卒業生による、1,2年生に対して受験に向けての取り組みや後輩へのアドバイスを発表する「受験報告会」を実施しました。
 スーパー文理コースはダイヤモンドホール(写真)に於いて行われ5名が発表し、進学・グローバルコースは各教室で事前録画した11名の発表を視聴しました。

卒業生からは受験先を決定した理由、学習に対する工夫した取り組み、後輩へのメッセージを主に語ってもらいました。
在校生達は先輩の発表を熱心にメモを取り聴いていました。
受験を突破したばかりの身近な先輩たちの体験談は、1・2年生にとって大変参考になることが多かったようです。本日、発表してくれた卒業生の主な進学先です。
〈スーパー文理コース〉
九州大学 理学部
慶應義塾大学 文学部
室蘭工業大学 理工学部
山梨大 工学部
防衛大学校 理工学専攻
〈進学コース〉
愛知教育大学 教育学部
関西大学 文学部
〈グローバルコース〉
都留文科大学 文学部
近畿大学 国際学部 等
3/14現在、まだ国公立大学の中後期試験の発表も控えておりますが、今年度も多くの大学への合格が出ております。