高校1年生 探究活動日

11月8日(水)の探究活動日は、SDGs学習と『ものづくりのまち』浜松市の地域理解をすることを目的に、企業訪問とオンラインディスカッションを行いました。

企業訪問では、企業の方から直接説明を聴いたり、現場を見学して雰囲気を感じ取ったりすることができ、大変貴重な経験となりました。

グローバルコースは、タンザニアで教育活動をしている方とのディスカッションを通して、世界の現状を学ぶことができました。

事後学習として、自分が学んだことについての掲示物を作成し、グループワークを行いました。改めて、個々に様々な良い刺激を受けてきたことが伺えました。

今回、ご協力いただきました皆さま、ありがとうございました。