浜松開誠館中学校・高等学校は 武蔵野大学と高大接続協定を締結します

この度、学校法人誠心学園 浜松開誠館中学校・高等学校(所在地:浜松市中区)は、武蔵野大学(所在地:東京都江東区有明)と高大接続協定を締結することとなりました。

下記の通り調印式を実施いたします。

日 時:令和5年7月 18 日(火)  11:20~12:00

場 所:浜松開誠館中学校・高等学校(中区松城町207-2) メインアリーナ(体育館)

出席者:武蔵野大学           学長  西本 照真 様

学校法人誠心学園       理事長  髙林 一文

浜松開誠館中学校・高等学校   校長  髙橋 千広

参加者:全校生徒(約 1200 名)、教職員等学園関係者

浜松開誠館中学校・高等学校では、SDGs を通じた探究的な学びを展開し、生徒主体のアクションにより気候危機やフェアトレードなどの課題解決に取り組んでいます。

同様に、武蔵野大学でも工学部サステナビリティ学科やウェルビーイング学部の設置など、SDGs の重要性を共有しています。

このような共通の価値観から、今求められている学びの連続性の重要性を感じ、包括的な連携協定を結ぶことに至りました。

今後、高大連携により、学びの連続性を促進し、未来社会に貢献できる人材育成に努めて参ります。