大学説明会(関西大学)を実施しました

7/4(火)の放課後、本校ダイヤモンドホールにおいて今年度4校目の大学説明会を実施しました。

今回は、長年、本校の高大接続パイロット校として高大接続提携させていただいている関西大学の説明会を開催しました。

関西大学入試センターの方が来校して下さり、キャンパスの種類や学部紹介から始まり、関西大学出身の著名人の紹介、現在の大学の取り組みであるSDGs活動などを話していただきました。

また、昨年度の入試結果から入試に対してどう臨むべきかについても説明していただけました。

生徒達は大学職員の方から貴重な生の情報を聞くことができ、関西大学への憧れや受験に向けてのモチベーションもさらにアップしたのではないかと思います。

最後は、熱心な生徒に対して個別に質問にも丁寧に対応して下さりました。

関西大学入試センターの方、どうもありがとうございました。