大型連休明けの全校集会を行いました。

行動制限なしの大型連休が明け、新型コロナウイルス感染対策を行いながら全校集会を行いました。

はじめに髙橋校長から、お話がありました。高校生が起業をする事例を紹介しつつ、普段受けている授業を「他人事」から「自分事」に置き換えて生活をすることの大切さについてお話がありました。

次に、生徒指導課の藤原剛先生より休み明けの生活についてお話がありました。また、 本校エレベーター使用に関するルールの変更について連絡がありました。

その後、部活動会合(本入部登録)のため、各生徒がそれぞれ部活動会合場所に集合し、部活動の正式決定を行いました。

大型連休も明け、授業が本格的に始まっていきます。日々の生活にメリハリをつけ、よりよい学びを得てもらいたいと思います。