令和3年度 体育大会を行いました

今年度の体育大会が、9月29日に本校総合グラウンドにて晴天のもと開催いたしました。 緊急事態宣言下の中、新型コロナウイルス感染拡大防止対策を行いながら開催いたしました。

体育大会の実施にあたっては、健康観察はもとより、応援時マスク着用、開催時間の短縮および種目見直しなど対策を施した上で行い、各ブロックともに熱戦を繰り広げました。

昨年度と異なり、保護者席を設け、保護者の入場を行った状態で開催することができました。

今年度は生徒が司会・運営を行う生徒主体の体育大会となっていたため、開会式をはじめとした召集、審判、当日の放送などが生徒主体となって行われました。

髙林理事長先生からお話をいただきました。
佐々木PTA会長からお話をいただきました。
校長先生に選手宣誓を行いました。
怪我をしないよう、しっかり準備体操を行いました。

体育大会という大きな行事を運営したことで、生徒自身多くの学びを得て、成長することができた一日となりました。