オーストラリア語学研修2023③活動編

今年度のオーストラリア語学研修は、語学の習得のみを目的とするものではありません。普段はできないアクティビティを入れて総合的な探究心を養うことも目標としています。

現地の学生と一緒にスポーツを楽しみました。初めて話す人たちと英語でコミュニケーションをとって楽しくバスケやクリケットをすることができました。

オーストラリアは爬虫類の宝庫と言われています!生物に興味のある生徒や爬虫類好きにはたまりません。Reputile presentationと称して現地在来種の爬虫類を、爬虫類園のスタッフが実物に生徒一人一人に触れさせながらその生態を説明しました。生徒も英語でさまざまな質問をしました。生徒達は、大人しいながらも迫力のある爬虫類達(一部モモンガのような有袋類も紹介された)に圧倒されながら触っていました。

フェリーツアーで蛇行するブリスベン川をクルーズしました。その後はミュージアムにも行きオーストラリアの動物や恐竜の化石などを見ました。

英語学習のみならず、文化体験も豊富なオーストラリア研修です!