【オーストラリア語学研修2023⑥現地校交流】

本日は、ブリスベンの学校を離れて郊外のイプスイッチにあるIpswich State High Schoolを訪問しました。Ipswich State High Schoolはクイーンズランド州最大規模の学校です。2019年には実践的なスキルが身につく学校として受賞しました。理数系科目や、スポーツ、美容、テクノロージーなどのプログラムを設けています。

Ipswich State High Schoolでは、バディとともに、数学、家庭科、コンピュータテクノロジー、アジア文化等のクラスへ入り、現地生徒向けの授業をともに受けました。モーニングティでは、スナックや果物、飲み物をバディと会話しながら食べました。

その後、ダンス、ゲーム、移民の多民族国家を象徴するストーンサークルでの校長によるプレゼンの後、記念撮影を行い、校長先生が参加修了証授与式を手交しました。

学習と活動が満載のオーストラリア語学研修2023もいよいよ研修も大詰めです。 残りのオーストラリア生活を満喫しましょう。