(SDGs部)追分小学校でSDGs講座を行いました。

6月23日浜松市立追分小学校の5年生に対してSDGs部生徒が出張授業を行いました。機材トラブルの関係で少し開始が遅れましたが、とにかく素直で元気がある児童のみなさんで、こちらも緊張することなく、楽しくSDGsについて学ぶことができました。

授業のあと、最後は外まで見送りに来てくれました。ありがとう。その明るさでこれからも頑張ってください!

出張授業を通して部員もたくさんのことを学んでいます。説明の仕方がわかりやすかったか?時間配分は適切だったか?などリフレクションしながら自分自身にチャレンジしています。今回は発表スライドを全面改訂フルモデルチェンジしてのぞみました。今後も更に質の高い出張授業ができるようにブラッシュアップしていきます。