(SDGs部)”モルニ deマルシェ”に出店しました

12月10日、中区住吉にあるカフェモルニさんで開催されたマルシェに出店し、部員6名がフェアトレードコーヒー2種類を販売しました。手焙煎の体験も行いました。静岡大学の学生の方にサポートいただきながら部員、顧問で焙煎リレーを行いました。焙煎した豆はムラがあり、手焙煎の難しさを感じました。次回の部活で飲む予定です。

またこだわりのある出店者さんの手作りの野菜やたこやき、シフォンケーキをいただきました。今日もたくさん社会勉強できました。フェアトレードを理解してコーヒーを購入いただき、ありがとうございました。そして、出店から焙煎体験までカフェモルニさんありがとうございます!

教室を出て、学校を出ることで、新たな世界が待っています。まだまだSDGs部がやれることはあると感じました。まだまだ出店していきます。新しい世界を見に行きましょう。