SDGs部「高校生ボランティアアワード2023」全国大会出場決定

SDGs部は、この度、「高校生ボランティアアワード2023」全国大会への出場が決定しました。

昨年度に続き、本大会の全国大会出場は2年連続となります。

これは、風に立つライオン基金が行う事業の一つで、日々活動を実践する高校生達の発表・交流の場として、人材育成を目的として行なっているものです。

本年度は昨年度参加生徒の意見を反映させ、本校が学校を挙げて取り組んできた気候サミット、気候マーチ、フェアトレードの取り組みを効果的にプレゼンテーションしました。

8月9日、10日、東京新宿住友ビルにて、部員達は更にブラッシュアップした内容を全国から集まった同世代の仲間に披露するとともに、新たなパートナーシップを繋げ、活動を広げていこうと思います。

今後とも応援をよろしくお願いします。