中学男子バスケットボール部U15「静岡県U15バスケットボール選手権プレ大会」の結果

男子バスケットボール

2020年1月19日(日)に「静岡県U15バスケットボール選手権プレ大会(県リーグ)」の決勝トーナメントが行われました。

準決勝 VS MIRASE  〇70-35

miwa

決 勝 VS 浜松学院クラブ 〇82-58   結果・・・優勝

matudo

2試合ともに全員出場で戦うことができました。まだまだ課題は多くありますが、この時期までバスケットができることに感謝いっぱいです。

zenntai

以上の結果により、3月26日~29日まで武藏の森(東京)にて開催される『全国U15バスケットボール選手権プレ大会(通称:ジュニアウインターカップ)』に、静岡県代表として参加できることになりました。中学生から高校生までの隙間の期間をいかに育成段階としてつなげていくのかを課題として数年にわたり取り組んできました。このような大会があることは選手もスタッフも大きなモチベーションになります。

保護者の皆さんや、大会関係者の皆様、学校の先生方、支えてくださるすべての方に感謝をして参加してきます。

当日は、多くの応援をありがとうございました。

文責:鈴木