第74回静岡県中学校総合体育大会野球競技の部 結果報告

【1回戦】静岡翔洋12-2開誠館(五回コールド)

【開】鈴木(心)、長津、鈴木(心)-西本

【三塁打】松原、楠 【二塁打】鈴木(陽)

【戦評】

序盤から翔洋の猛攻を受け大敗。一度狂った歯車は最後までかみ合うことはなかった・・・。

しかし、そんな中にあっても四回表に松原(二年:浜松西小出身)の三塁打を足がかりに一点を返し、五回表にも二死から金原(三年:浜松中部小出身)が四球で出塁した後、続く楠(三年:浜松中部小出身)が右中間真っ二つの三塁打で二点目を奪い、意地を見せた・・・。

長打を絡ませながら得点につなげ、最後まで諦めずに開誠館らしさを見せることが出来たことは、チームとしての思いを感じずにはいられなかった・・・。今夏における三年生の活躍もまた一つ私自身忘れられないモノとなった・・・。

三年生はこれで引退となる。一人ひとりがそれぞれにチームに残してくれたものがある。一、二年生はそれも受け継ぎながら自分たちなりの開誠館らしさを築いていってもらいたいと思う・・・。