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クッキング部 2学期の活動報告

部活動

 2学期は、衛生管理に十分に配慮して、調理技術の向上と、食材を工夫して扱うことを目的として活動をしてきました。

 食材は、身近にある『ホットケーキミックス・卵・牛乳』を用いました。これらを活用したレシピを班ごとに考えて調理をしたり、顧問から提示したものを調理したりして、学びにつながったようでした。

 12月に入り、再び新型コロナウイルス感染症が全国的に拡大したため、調理は一旦中止しています。1月からは、チョコレートのお菓子や少しレベルの高い調理に挑戦していきたいと考えています。活動ができることを願うばかりです。

『エッグタルト』パイシートの変わりに餃子の皮を用い、プリン生地を入れてオーブンで焼きました。
『パンプディング』プリン生地に食パンを浸して、オーブンで焼きました。
『おかずパン』ホットケーキミックスのカップケーキ生地に班で考えた食材を乗せて、オーブンで焼きました。

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