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クッキング部 真澄祭と1学期の活動報告

部活動

4月から活動を再開し、新入部員を迎え、32人で活動をしています。

 

 今年度の真澄祭(6月10日(金)、11日(土)開催)は、昨年度と同様に校外からのお客様をお迎えせずに、在校生による調理体験と試食を実施しました。

『蒸しパン工房』と題し、チョコレート・抹茶・クリームチーズ味の蒸しパンのレシピを考えました。

新型コロナウイルス感染防止対策のため、人数制限をして実施しましたが、毎回満席となる盛況ぶりでした。蒸気で蒸し上げることで、ふっくら仕上がり、体験した生徒は、笑顔であふれていました。

3年生は、進路活動のため、1学期で活動を終えます。

本日(7月1日)は、浜松産の大粒のブルーベリーとクリームチーズでマフィンを作りました。軽量、道具の扱い方、片付けの仕方など、この3年間で調理技術が上達するとともに、毎回、楽しそうに調理をしているのが印象的な3年生でした。

 2学期からは、2年生のリーダーを中心に活動をしていきます。新型コロナウイルス感染防止のため調理方法に制限がありますが、工夫をして取り組んでいきます。

 

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