【軽音楽部】東門会 Vol.15に参加させていただきました。

12月3日、「東門会 Vol.15」に参加させていただきました。本校軽音楽部には徐々に恒例になりつつあるこの東門会は、静岡県を中心にベース講師・演奏家として活動されている東督克先生の門下生の発表会となっています。

経験豊富な2年生は自身に満ちあふれた表情で、1年生は少し緊張した面持ちで、自分たちの演奏を楽しんでくれました。

東先生は定期的に本校を訪問し、ベーシストを中心に部員にアドバイスをしてくださっています。学校の外からもいろいろなサポートをいただいて、部活動が成り立っていることを実感しています。今後もさまざまなイベントに参加し、音楽の街浜松に恩返しをしていけたらと思います。

関係者の皆様、ありがとうございました。