NEWSブログ

グローバルスペースの活用

グローバル教育

本校4階のエレベーターホール前にはグローバルスペースと呼ばれる場所があります。

このスペースを活性化させるために、本校のネイティブ教員がポスターを作りました。

IMG_0854

IMG_0850

昼休みなどの休み時間にこのグローバルスペースでネイティブ教員と英会話をすることができます。

IMG_0848

4階のオープンスペースで気軽に英会話をすることができます。また、英検の模擬面接のような静かな雰囲気で集中して話したい場合は、2階のグローバルルームを活用しています。

IMG_0867

We are trying different methods to encourage students to speak English outside the classroom. The native English teachers speak with the students during the lunch break. We are hoping to get to speak with the students one on one and have them use the English that they learn in English classes to have short conversations.

IMG_0869

グローバルルームとグローバルスペースを活用して日常的な会話から英検の面接対策まで、ネイティブ教員が幅広く対応します。

「英語を話したい」という生徒はぜひ足を運んでみましょう。

文責:Carter / 伊藤