グローバル教育: 春季語学研修出発式【オーストラリア】

いよいよ3月3日より、本校第2回目となります、【春季語学研修(オーストラリア/ヒルズ学園)】が12日間の行程で始まります!本日、本校セミナールームにおいて、中学・高校両校長を迎え、参加生徒、引率職員で、出発式が執り行われました。それぞれの生徒は、今回の研修での抱負や決意をそれぞれの校長に宣言し、また両校長より激励・訓話がありました。

今年度は現地でのトレーニングメニューにおいて、

①レポート・パラグラフライティング

②ディベート(効果的な構成とデリバリー)

を重点的に計画し、今後の学校・大学・社会生活で英語をコミュニケーションツールとして用い、活躍できる人材育成を目標として諸準備を進めてまいりました。ホストファミリーもとても良い方が名乗り出てくださっているようです。また良い成果がご報告できるよう、そして充実した研修となるよう、本校職員が精いっぱい準備して参ります!

お楽しみに!