“グローバル英会話講座” 始動!!

グローバル教育プログラムのひとつ、グローバル英会話講座の第1回が、ついに本日開講されました。

浜松開誠館中学校2・3年生、高等学校1・2年生から17名の応募生徒が参加し、本日担当のJeremy先生(ベルリッツ浜松ランゲージセンター)の講座を受けました。初めて接する外国人講師ということもあり、はじめのうち参加生徒は緊張した面持ちでしたが、ペアワークや講師との言語活動を通し、次第にJeremy先生の問いかけに正しく反応し、自分の考えを英語で言える場面が多くみられました。

次回の開講は6月18日です。回を重ねるごとに、さらに打ち解け、身に着けた多くのフレーズを自然に相手とのやり取りに組み込めるように今後の講座は組まれています。次回が楽しみですね!

DSCN0704 DSCN0707