平成29年度入学式を行いました

浜松開誠館中学校・高等学校の入学式が行われました。

新入生のみなさん、保護者の皆様、おめでとうございます。

式に先立って、保護者の方に吹奏楽部がお祝いの演奏を披露しました。その後、新入生361名が吹奏楽部の演奏にのって入場しました。

吹奏楽部

厳粛な雰囲気の中、多数の学校関係者・ご来賓の皆様に見守られながら入学式が行われました。

理事長

式の後に、中学1学年、高校1学年それぞれの学年教員の紹介を行いました。今年度からそれぞれの学年にネイティブの英語の教員が入りました。

カーター カーター先生

レベッカ レベッカ先生

今年は、入学生とその保護者の方に本校の徳育教育の一つである「7つの習慣J」のオリエンテーションを行いました。

7つの習慣J

その後、教室に移動し、HRを行ったり、集合写真を撮影したりしました。

下校時間に合わせて、在校生たちが部活勧誘を行っていました。どの部も勧誘に熱が入ります。

部活動勧誘

来週の月曜日から中高すべての学年がそろっての学園生活が始まります。

“出世城”の異名を持つ浜松城を見下ろすこの学舎で、新入生一人ひとりがどんな志を立てて未来を実現していくのかが楽しみです。