富塚中リーダー研修会に講師として招かれました

8月6日(木)浜松市立富塚中学校で開催されたリーダ研修会に、本校の徳育推進課長の櫻田慎が講師として招かれ、「7つの習慣」について80分間の講話(体験授業)を行いました。

DSCN0136

この研修会で、生徒会やクラス、部活動等のリーダーとしてのもののとらえ方(パラダイム)や自分で選択すること、Win-Winを考える、終わりを考えてから始める等の話を体験授業を通じて行いました。富塚中学の生徒の皆さんは真剣な眼差しで話を聴いていました。

DSCN0130DSCN0132

終了後、冨塚中の原田校長先生をはじめとする先生方から「7つの習慣Jによって、子供たちが学校のリーダーになっていくために良い話を聴くことができ感謝します」というお言葉をいただきました。

今後も、浜松開誠館独自の徳育教育で、生徒と教師のつながりを大切にし、人間教育に力を注いでいきます。

富塚中学校の先生方、研修会に参加した生徒の皆さん本当にありがとうございました。