進路課 専修大学 校内説明会が開催されました。 於:ダイヤモンドホール

9/20(月)に専修大学の校内説明会がオンラインにより実施されました。
まず、初めに専修大学の最新の取り組みやキャンパスの紹介、学部学科の学びについて大変詳しく説明していただきました。後半では、入試方式による若干の難易度の違いや「合格」に繋がるためのポイントを教えていただきました。伝統のある関東の大学でありますが、浜松に住んでいる生徒たちはなかなか知る機会が少ないのが現状です。
専修大学の担当の方は、とても丁寧にわかりやすく専修大学の魅力を伝えて下さり、生徒達にとって大変有意義で貴重な時間となりました。担当の方は、事前に本校のホームページを詳細なところまでご覧になり、本校のSDGs活動等について高く評価して下さり、とてもありがたかったです。専修大学の入試担当の方、どうもありがとうございました。