キャリア教育の充実発展に尽力し、顕著な功績が認められた学校等を表彰する「第14回キャリア教育優良教育委員会、学校及びPTA団体等 文部科学大臣表彰」において本校の受賞が決定し、1月25日(火)にオンラインで行われたシンポジウムの中で紹介されました。

フェアトレードや制服リサイクル、フードドライブ、アップサイクルなど、地域企業・関連組織と連携した環境問題に向けての生徒の主体的取組が評価されたものです。今後も様々な課題を見つけて自分事として捉え、地域と協働的な連携を図りながら新しいアイデアを生み出し解決する、たくましい生徒を育てたいと思います。

制服リサイクルの様子
アップサイクルの活動の様子