竣工に向けて大詰め:アリーナⅡ建設状況

「未来を育む学校」として、一層のキャンパス拡充をめざして1月から着工し、来月中旬の完成予定に向けて施工作業も大詰めとなった第2アリーナ棟(アリーナⅡ)が、校内関係者向けに見学会を実施しました。

1階が玄関ホール・出入口になり、更衣室やシャワー室を設置、駐車場と駐輪場も用意されています。

2階はバスケットコート1面分の広さのスポーツフロアになります。付随施設も充実しており、観覧席やミーティングルーム、ベンチスペースに器具庫や収納庫を備えています。

地下は防音完備の音楽施設となります。全体練習室に打楽器練習室、管楽器倉庫に楽譜倉庫、準備室などを備えています。

完成すると地下1階・地上2階建、建設面積840㎡、延床面積約2000㎡、地下も含めた高さは約17mの建物となり、キャンパスの拡充により一層生徒の活発な活動が期待されます。