祝!静岡大学 3名合格!(前・後期試験)

静岡大学の前期試験において理学部創造理学コースに斎藤立樹君、情報学部行動情報学に小澤竜之介君(2名スーパー文理コース)、

後期試験で教育学部学校教員養成課程国語専修に柴田和也君(進学コース)が見事に合格しました。

本校からは、すでに平井朋美さんが学校推薦型入試で地域創造学環に合格しており、今年度は4名の生徒が静岡大学合格となりました。
3名に大学入学後の抱負を聞いたところ、斎藤君は好きな数学をさらに深く研究し、小澤君は興味のあるプログラミング技術を学び将来地元に貢献し、柴田君は静岡県内の中学校の国語教師をめざすと笑顔で語ってくれました。

後輩達には、受験に向けて大変なこともあるけれども、頑張れば学力は伸びてくるので最後まであきらめず頑張ってほしいとメッセージを残してくれました。

他にも浜松医科大学、都留文科大学等の大学にも合格した先輩達もいます。

これからも本校の一人一人の生徒が、自分の進路実現を果たしてくれることを期待しています。

左から理学部の斎藤君、情報学部の小澤君、教育学部の柴田君