本校が令和2年度静岡県地球温暖化防止活動知事褒賞を受賞いたします

日頃の本校生徒による気候危機や温暖化防止の取り組みが評価され、令和2年度静岡県地球温暖化防止活動知事褒賞を受賞することになりました。

静岡県では、地球温暖化防止に顕著な貢献のあった個人又は団体に対し、その功績を称えるため、静岡県地球温暖化防止条例に基づき知事表彰を行っています。

本校では、グローバル気候マーチや小泉環境大臣とのオンライン意見交換会など、様々な温暖化防止の取り組みを生徒たちが主体となって取り組んできました。このことが評価され、本校が令和2年度の受賞者に決定しました。

以下の通り、静岡県による表彰式が開催されます。

日時:令和3年2月5日(金)13時30分~14時
場所:静岡県庁西館4階 第一会議室

受賞概要:地球温暖化防止普及・啓発部門 学校等の部
     標題「SDGsおよび気候危機についての学習」

学びを通じた生徒主体のアクションが評価されたことは、本校にとってまた生徒たち自身にとっても大きな励みになることです。

今後も生徒たちの様々なチャレンジにご期待ください。