今年も入賞多数!「PHP作文甲子園」入賞者の表彰式を行いました

第4回「PHP作文甲子園」(PHP研究所主催・文部科学省後援)に入賞した生徒に対し、主催者のPHP研究所より月刊誌『PHP』編集長の大谷泰志様にご来校頂き、校内で表彰式が行われました。

「PHP作文甲子園」 は年々参加校が増えており、今年度は全国から 3,700 作品の応募がありました。本校では、中高全校をあげて「朝作(ASASAKU)」という表現活動に取り組んでおり、その成果を発表する場として初回から参加してきました。

今年は 「私を変えたあの人、あのこと」 というテーマで、下記のように優秀賞を含む6名の生徒が入賞することができました。

優秀賞:岩田くるみ(高校1年)

入賞:小野賢人(高校1年)
入賞: 鳥羽山風花(高校3年)
入賞: 永井來汰(高校3年)
入賞: 沼澤 希(高校2年)
入賞: 野口春菜(中学1年)

優秀賞の岩田さんの作品を含む優秀作品は、 月刊誌『PHP』2021年1月号より順次掲載されるとのことです。