メディア情報:卒業式・制服リサイクル回収がニュースで取り上げられました

浜松開誠館高等学校ではグローバル教育の一貫としてSDGsを通した生徒の主体的な学びに取組んでいます。

こうした中、環境に配慮する取組として生徒から「卒業生の制服リサイクルを実施したい」との提案があり、 3月1日の卒業式後にSDGs部の生徒によって制服リサイクル回収を行いました。

この様子を新聞・テレビ各メディアに取り上げていただきました。
どうぞ是非ご覧ください。(リンクは一定期間後に削除される可能性があります)

静岡第一テレビ(3/1放送:県内ニュース)「卒業シーズン!浜松市の高校で“制服リサイクル”」

テレビ静岡(3/1放送:県内ニュース) 「この1枚でも力になれる」卒業式で“制服”リサイクル 浜松市」

静岡新聞(3/2付:朝刊記事) 卒業生の制服、自動車用内装材に再利用 浜松開誠館高生徒が立案