お知らせ:新モンゴル日馬富士学園と姉妹校提携の協定を締結しました

本校では、グローバル教育の一環としてこれまでも海外校と姉妹校協定を結び、高職員・生徒の相互交流の範囲を広げております。

このたび、新たに「新モンゴル日馬富士学園」(モンゴル国ウランバートル市)と姉妹校提携の協定を締結しました。

新モンゴル日馬富士学園は、元横綱 日馬富士関(日馬富士公平氏)とガルバドラッハ新モンゴル学園理事長との協力で2018年に開校した、日本式教育を導入する小中高一貫校です。

すでに新モンゴル小中高一貫学校とは2017年以来、相互のホームステイ交流を行って相互の往来を深めておりますが、今後新モンゴル日馬富士学園とも様々な異文化交流が期待されます。

【協定の目的】
新モンゴル日馬富士学園と学校法人誠心学園 浜松開誠館中学校・高等学校は、教育機関の果たす役割として、世界をつなぎともに協力し持続可能な社会を創造する人材の育成を期待する。教育に関する交流を通し、互いの理解を深め、知を磨くとともにグローバルマインドを育み、well beingな社会の構築に貢献する。

左から ウルジ校長先生、日馬富士公平理事長、高林一文理事長、髙橋千広校長