お知らせ:小・中学生、在校生保護者対象教育セミナー&座談会を開催(9/17・土)[要事前申込]

みなさん、こんにちは。

浜松開誠館中学校・高等学校では、「未来を育む教育」を目指し、自立的学習者の育成に力を注いでおります。

取り組みの1つとして、中学校では全員担任制を設けたり、AI学習の導入をしたりするなかで、主体的な学び、個別最適化された学びを大切にしています。

また、ユネスコスクールとしてSDGsの課題学習を通し、未来を生き抜く力も育みます。

このような本校の教育を広く皆さまに知っていただきたく、この度、小学生や中学生の保護者の方、本校在校生の保護者の方、本校の教育に関心のある方を対象に、校長 髙橋千広、中学教頭 岡本秀樹による「教育セミナー&座談会」を開催いたします。

どなたでも聴講いただけますので、ご興味のある方はお気軽にお申込みください。

また、同日開催のオープンテストに参加されるお子さんの保護者の方も、お子さんの待ち時間にぜひご参加ください。

教育セミナー&座談会

日時:9月17日(土) 9:30~11時頃

場所:浜松開誠館中学校・高等学校 未来館ダイヤモンドホール

(浜松市中区松城町207-2)

対象:本校在校生保護者

本校に関心のある小学生・中学生の保護者

本校の教育に関心のある方

講師:校長 髙橋千広

中学教頭 岡本秀樹

参加費:無料(定員50名 事前申込みが必要)

申込み方法:専用フォームまたは電話(053-413-3330 対応時間:平日8:30~17:00)

オープンテストにお申込される方は、オープンテスト申込みフォームより一緒にお申込いただけます。

(項目「保護者教育セミナー」の「出席」にチェックを入れてください。新たに上記の専用フォームよりお申込いただく必要はございません。)