「STOP温暖化若者会議2020」を開催します(11/03・火)

浜松開誠館中学校・高等学校では、グローバル教育を通してSDGs(国連の持続可能な開発目標)を推進しております。

これまで気候危機などの学びを深め、昨年度は生徒主体による「グローバル気候マーチin浜松」の実行や浜松市長・静岡県知事への提言書手交を行いました。浜松市長には「若者の意見交換の場を設けて欲しい」と若者会議の提案をしたところ、この度の「STOP温暖化若者会議2020」実現の運びとなりました。

同世代に「気候危機」の思いを伝え、ともに課題解決に取り組んでいきたいという本校生徒の願いが叶い、 鈴木康友浜松市長にもご出席いただき、 浜松市地球温暖化防止活動推進センターの主催のもとで本校に市内3校の中高生が集ってお互いの取り組みを共有し、脱炭素社会を目指します。

「STOP温暖化若者会議2020」

日時 :令和2年11月3日(火)14時~16時30分
場所 :浜松開誠館中学校・高等学校 未来館 ダイヤモンドホール
参加者:市内3校の代表生徒(浜松開誠館中高、浜松聖星高、城北工高)