「開誠館が変わる!」小学生対象:春の学校説明会が行われました

3月14日(土)9:30より、浜松開誠館中学校の「春の学校説明会」を行いました。

多くの小学生児童とその保護者の方の参加をいただき、今回は現在の浜松市における中学受験事情、浜松開誠館の教育の特色や未来戦略構想への取り組み、徳育教育などについてお話ししました。

新しい学年を迎えるにあたり参加者のみなさんの関心は高く、熱心に話を聞いたり、積極的に徳育の講座に参加する姿がみられました。

みなさんの進路を考える上で、有意義な情報をお伝えできたことと思います。

DSCN9755

DSCN9760

浜松開誠館中学校では、オープンキャンパスなどのイベントを通して学校を知っていただく機会を設けています。

個別相談などは随時受け付けておりますので、お気軽にお問い合わせください。

資料請求はこちらからどうぞ。