8月24日(金)夏の中学オープンキャンパスについて

みなさんこんにちは。

浜松開誠館中学校では8月24日(金)に「夏のオープンキャンパス」を開催します。

開誠館では2017年よりグローバルコースを始動いたしました。今回のオープンキャンパスでは、ネイティブ教師と一緒に行う英会話や、様々な楽しい理科実験、社会の講座を行います。また、開誠館の徳育「K-コンパス」の授業体験講座も行います。保護者の皆様もぜひご一緒に、体験講座にご参加ください。また、保護者の皆様には、より詳しくコースや本校中学の説明をいたします。保護者の方のみの参加も可能です。なお、お子様の体験講座につきましてはお申込み順となりますので、お早めにお申し込みください。(8月13日から16日の間は学校閉鎖となります。メールでの返信は17日以降になります。)

【夏の中学オープンキャンパス】

日時:8月24日(金)9:00受付開始  9時30分~12時00分

対象:小学生5・6年生児童、保護者

内容:「5・6年生対象 みんな集まれ!ワクワク体験講座」 5講座の中から自由に選択

(ただし受け入れ可能人数に制限があるため、申し込み順になります。)

1.レッツ!エンジョイ☆イングリッシュ(英語)

2.視覚の科学 ~不思議な目のしくみ~(理科)

3.LEDホタル(理科)

4.ポンポン船を作ろう!(理科)

5.きみは「日本」博士になれるか!?(社会)

・開誠館の徳育「K-compass」授業体験(※「K-compass」は浜松開誠館の登録商標です。)

・制服試着体験(希望者対象)

・秋開講 放課後プログラミング講座の告知

・開誠館の学食「カフェテリア」体験

・学校説明

・「都市型キャンパス」施設見学(希望者対象)

・「何でも相談」個別相談(希望者対象)

■お問い合わせ・申し込み・・・ 申し込みフォーム または お電話

※メール受信でドメイン指定されている場合は、「kaiseikan.ed.jp」からのメールを受信できるように設定をお願いいたします。

■お電話でのお問い合わせ・・・ 053-413-3330 広報室

※無料駐車場をご用意しています。当日は係り教職員の指示に従ってください。