【小学6年生対象】11月18日(土) 入試レクチャーを開催します・保護者セミナー同時開催(要事前申込)

みなさん、こんにちは。

浜松開誠館中学校では、11月18日(土)に小学6年生を対象に「入試レクチャー」を開催します。

今年度最後の進学イベントです!

入試前のラストスパート!

本校受検をお考えの方、迷っていらっしゃる方、中学入試の雰囲気を体験してみたい方等々、お気軽にご参加ください。

入試レクチャー

日時 :令和5年11月18日(土)9:30~12:00頃(9時受付開始)

場所 :浜松開誠館中学校(浜松市中区松城町207-2)

対象 :小学6年生

持ち物:筆記用具、*三角定規、*コンパス(*は算数希望者)

駐車場:正門または地下駐車場をご利用いただけます。

内容 :■過去の入試問題にチャレンジ!

→昨年度の入試問題(国語・算数 または 国語・英語)を解いて、受験体験をします。

(グローバルコース希望の方は、国語・英語の選択が可能です)

■入試必勝テクニック講座!

→国語(作文)、算数、英語(グローバルコース希望者)、面接のポイントについて説明します。

また、インターネット出願の方法、受験日までの過ごし方等を具体的にお話します。

■個別相談会(希望者)

→お気軽に何でもご相談ください。

■保護者の皆様へ
    お子様が入試過去問題を解いている間、保護者の方向けの教育セミナーを開催します。

セミナー内容:保護者向け「7つの習慣J」

ご希望の方は、入試レクチャーお申込時に同時にお申込いただけます。

(専用フォームの「保護者教育セミナー」出席回答欄で「出席」にご回答ください)

※セミナーに参加されない保護者の方は、テスト終了時刻11:15に校舎棟玄関にお越しください。

セミナー不参加の保護者の方向けの待機場所はございませんのでお含みおきください。

受付にて当日の日程表と資料をお渡ししますので、ご都合がよろしければ受付までは保護者の方同伴でお願いします。

◆お申込方法◆

ホームページの専用フォームにてお申し込みください。

◆お問い合わせ◆(担当:広報室 平日8:30~17:00)
TEL 053-456-7111(代表)/ TEL 053-413-3330(広報室直通)

◆中学受験情報は公式LINEでお届けします!(特典あり)

さまざまな本校の生徒募集に関する情報はLINEからも配信しております。

イベントや入試情報をお見逃しのないように、どうぞ「友だち登録」をお願いします。

登録ユーザーを対象にした特典・プレゼントもご用意しております。

中学校公式LINE【ID:@ksk-jhs】