高校オープンキャンパスを実施しました

夏の高校オープンキャンパスを行いました。暑い中でしたが、非常に多くの方の参加がありました。 ご参加いただいた中学生の皆さま、保護者の皆さま誠にありがとうございました。

髙橋校長からの挨拶の後、高校生活の様子や本校で行われているICT教育の魅力について、生徒がプレゼンテーションをしました。

全体説明のあとは、体験授業&校舎見学へ。

「音を見る」をテーマにした、理科と音楽のクロス(教科横断型)授業では、たくさんの生徒や保護者が興味津々な様子で実験を見守っていました。

浜松開誠館高校では、生徒の興味や関心を引き出し、高めるため、常に授業に工夫を凝らしています。

次回、8月18日のスーパー文理コース・グローバルコース説明会もたくさんのご参加をお待ちしております。