嬉しいお声をいただきました

昨日、電話にて嬉しいお声をいただきました。その内容に、本当に感動しましたので、ここにご紹介させていただきます!

≪ 小学1年生の保護者の方からのお声 ≫

「 4月頃、本校サッカー部の4人の生徒に助けられました。小学1年生の子供が電車通学で弁天島駅から乗ります。ある日、途中の駅で電車に乗ってきた乗客に押し倒されて泣きながらいるところを、本校サッカー部の生徒たちが≪こっちに来なよ!≫と言ってくれました。そのおかげで、子供は今でも安心して電車に乗れています。小学1年生の子供は ≪お兄ちゃんたちがいるから大丈夫!!≫ と言っています。」

との連絡をいただきました。

今回も上記のようなお声をいただくことは、感無量です。
本校は徳育を中心に教育をしている学校です。本校のことを全く知らない外部の方から見て、このようなお褒めの言葉をただけたということは、すごく嬉しいです。そして、生徒や教職員にとりましても大変励みになります。これからも徳育を中心にした教育に力を入れ、地域の皆様に評価される学校になれるよう努力してまいります。