新入生部活動見学の様子

新入生にとって初めての部活動優先日です。運動部は、すでに部活動体験を済ませて活動を始めている生徒が多くいました。文化部は今日いろいろなところを見学し、1つの部活に決めます。

DSCN9936

今日はあいにくの雨です。グラウンドを避けて、地下駐車場で活動です。早速、陸上部がランニングを始めていました。

DSCN9942

中学野球部は新入生を多く迎え、先輩と後輩の良い絆(きずな)を感じました。上の写真のようにキャプテン(前列中央)の一声で全員が集合しました。

DSCN9949

DSCN9944

DSCN9952

文化部は写真上から、美術部、パソコン部、音楽部です。他にもいろいろな魅力ある部活動が多く、すごく迷っている生徒も多くいました。生徒の皆さん、顧問の先生にいろいろなことを聞き、納得したうえで部活動を決められるといいですね。