シリーズ:休校中のKAISEIKAN vol.1 iPadより”愛”を込めて

新型コロナウイルス(COVID-19)感染拡大防止のため、4月11日(土)から4月26日(日)まで休校期間となりました。

この休校期間中、本校では生徒・家庭とのつながりを持つための教職員による様々な試みや取り組みが行われています。

その一部を紹介します。

休校期間中、毎日担任が黒板に連絡事項やメッセージを書き、写真データにて各クラスの生徒に配信しています。

今回の新型コロナと本校が推進しているSDGsに絡めて今だからこそ生徒に考えて欲しいことや、連絡事項・クラスの生徒に伝えたい出来事、熱い思いなどを綴っています。

IMG_0690 2020041401

生徒にメッセージを配信する教員          黒板メッセージ

休校期間中でも生徒と教員の連携を密にとり、家庭での学習などがより良い物になるように工夫しています。この危機を共に乗り越えていきましょう!