高3ファッション メイク講座を行いました。

高3ファッションの授業で、静岡県西部理容美容専門学校の谷田先生を講師にお迎えして、メイク講座を実施しました。

卒業後は、TPOに応じたメイクをする必要があるため、洗顔後のフルメイクアップの手順と方法を、実際に自分の顔にメイクをしながら学びました。

最初に化粧水をコットンに浸して、頬から優しくパッティングしていきました。その後、乳液→ファンデーション→パウダー→アイメイク→チーク・・・最後にリップをつけて完了です。パレットから自分に合う色選びもさせていただきました。

休日にはメイクをする経験がある生徒もおりますが、それぞれに意味があることを学びながら、一つひとつの作業を丁寧に楽しく行っていました。大変貴重な経験となりました。

DSCN3019DSCN3018