静岡大学・都留文科大学の総合型選抜に合格しました!

12月3日に、静岡大学の学校推薦型入試(共通テストを課さない)の合格発表がありました。本校からは、進学コースの平井朋美さんが地域創造学環を受験し、見事合格することができました。
本校からは、11月にグローバルコースの坂原星華さんが総合型選抜で都留文科大学文学部英文学科に合格を決めており、本年度の国公立大学合格者としては2人目です。2名とも受験に向けて小論文対策、面接練習を繰り返し指導担当の先生と積み重ねて取り組んできました。今後は、残りの高校生活も大切にしながら夢実現に向けて4月から充実した大学生活を送ってほしいと思います。

合格証書を手にした2人です。

他にも多様な選抜方式によって関西大学,中京大学 等、多数の私立大学に合格をしています。
年明けには、大学入学共通テスト,一般選抜が始まっていきます。
これから受験をする本校生徒達も粘り強く希望校合格に向けて頑張ってくれることを期待しています。