進路課 静岡文化芸術大学 校内説明会が実施されました。  於:ダイヤモンドホール

今年度、実施してきた校内大学説明会は今回で9校目となります。
今回は本校に最も近い距離にある地元公立大学の静岡文化芸術大学です。文化系の2学部からなる大学で、進学をめざす生徒が集まり、熱心に話を聞くことができました。

文化政策学部、デザイン学部の2学部の学科の学びや校内外での取り組み、学生の様子について詳しく時間をかけ丁寧に説明して下さりました。後半では2023年度入試の概要、対策についても触れ、説明していただきました。入試で実施される小論文や面接の対策についてポイントを伝えて下さりました。参加した生徒たちは、文化芸術大学への憧れをさらに高め、今後の受験勉強の参考になったと思います。担当の方は、とても熱心に静岡文化芸術大学の魅力を伝えて下さり、生徒達にとって大変有意義な時間となりました。入試担当の方、どうもありがとうございました。