進路課:校内大学説明会(立命館大学)実施しました

今年度も大学の入試担当者様をお招きして大学説明会の実施を行います。
第1回目は今年も本校から入学させていただいている立命館大学で6/20に実施しました。
初めに大学進学の意義をお話し下さり、3つのキャンパス・学部学科の紹介をしていただきました。
その後、学部学科の学びや最新の大学の取り組みも大変詳しく説明していただきました。

後半では今回、参加した生徒に合格に繋がるためのポイントを教えていただきました。

質疑応答では、4人の生徒が具体的な内容での質問をして担当の方はこちらも丁寧に答えて下さりました。

参加した生徒たちは立命館大学への憧れをさらに高め、今後の受験勉強に大きな後押しになったのではないかと思います。

立命館大学の入試担当の方、どうもありがとうございました。