シンポジウムから広がる友好の輪

先日行われた小中高全世界気候サミットにエコアスリートとして参加していただいたオーストラリア競歩代表として東京オリンピック2020にも参加したリディアン・カウリー選手から参加生徒に素敵なプレゼントをいただきました。

本校の代表生徒としてディスカッションに参加した高校3年グローバルコースの山本数馬さんは「オリンピック出場選手の貴重な経験を拝聴できたことは自分たちが取り組んでいる活動を後押ししてくださったと思います。また、競技に取り組むカウリー選手の写真に僕たちの名前を書いてプレゼントしていただけるとは思ってもいなかったので非常にうれしく思っています。」とコメントしてくれました。

このような海を越えた活動の輪を今後もみんなで広げていきたいと思います。