平成28年度静岡県高等学校総合文化祭演劇部門に出場します!!

演劇

開誠館演劇部県大会での公演が、“三島市民文化会館大ホール”であります。
東京で開催される関東大会出場を目指し、顧問・部員一同、精一杯がんばります。
多くの皆様のご声援、よろしくお願いします。

以下、詳細を掲載します。

平成28年度静岡県高等学校総合文化祭演劇部門・第50回静岡県高等学校演劇研究大会
【日 時】28年11月27日(日) 10:45~11:45
【会 場】三島市民文化会館 大ホール
【演 目】「異聞 国譲り」 福岡 大吾 作(顧問創作)
【あらすじ】
むかしむかし…出雲の国は、オオクニヌシという神様が治めていました。そこにアマテラスオオミカミの使いであるタケミカヅチがやってきて、アマテラスの子である天孫ニニギのために、出雲の国を譲ってほしいと話をしました。オオクニヌシは子どもたちと相談をした後、言われた通りに国を譲り、大きな神殿を建ててもらいました。 (古事記 現代語訳より抜粋)
めでたしめでたし…って、こんなに簡単に国って譲れちゃうの?