NEWSブログ

フォンダンショコラを作りました。

クッキング

12月2日(金)は、クッキング部の毎年恒例のメニュー、『フォンダンショコラ』を作りました。

あつあつのチョコレートケーキにフォークを入れると、中からトロリと濃厚チョコレートが・・・DSCN2961DSCN2963

材料は、チョコレート・バター・卵・砂糖・薄力粉です。

美味しさのポイントは、チョコレートの選び方と焼き時間をきっちり守ることです。

クッキング部のレシピは、顧問が何度も試作をしてオーブンのクセを知り、温度と時間を把握しましたので、今年も全てのグループで成功しました。そして、温かく濃厚なチョコレートを食べて、部員の素敵な笑顔が見られました。

次回の活動は新年になります。

 

一覧へ戻る